重建小记:我回来了

重建Hexo的缘由

今天突然想明白了个道理:内卷是必要的,但以内卷为目的是万万要不得的。

从东亚到东南亚,到处洋溢着内卷的气氛。产业高度重合,大家极度焦虑,非要争个你死我活,对大家来说都是输的。

可是不内卷和重建这个站点有什么关系呢?重建这个站点的目的,就是想要更多的记录美好生活(还没加入字节跳动就已经开始背抖音的slogan了😅)。多立立Flag,多尝试,多发现,多感受生活的美好。

关于加班

在成长阶段加班是必要的,但无意义的加班是绝望的,没有必要的。为了加班而加班所产生的对于自由生活的恐惧才是最可怕的。

想想前几周的周末,决定了不要再去公司加班,却无所事事,在粉岭站的楼下晃来晃去,内心一片孤寂无助无聊,失去了工作就和断了魂一样。

所以,要努力摆脱工作对于生活,兴趣的支配。发展自己的个人兴趣爱好,区分开来工作和自己对于技术的追求。不断的学习更加新的,更加棒的技术,站在技术发展的最前面。

关于工作

工作和生活是要分开的,但是不意味着工作不努力,生活中就要完全放松。相反,在有限的工作中,要发挥极大的价值,也要把生活中自己的兴趣,自己的感悟,自己的锻炼的能力,自己不断扩张的眼界,学识,能力边界给运用到工作中,发挥更大价值,赚更多钱,争取更多社会资源。

Let’s Rock

让我们一起摇摆,过上用力精致的生活吧。不断提升自己,在时代的大潮当中,在最有利于自己的路上一路尖叫一路飞吧。